partner700.jpg

Ehrendoktor für Annette Kurschus

Kurschus Dr.h.c.350

Herzlichen Glückwunsch an unserer ehemalige Pfarrerin und die jetzige Präses unserer Landeskirche. Die Evangelisch-Theologische Fakultät der Uni Münster hat ihr am 28. Januar 2019 die Ehrendoktorwürde verliehen. In der Laudatio hieß es, sie nutze ihr Amt als Geistliche, um Theologie in Gestalt geistlicher Rede öffentlich zu machen, und mahnt ohne Besserwisserei. Zudem sei sie eine herausragende Vertreterin christlicher Publizistik.

Wir müssen uns daran gewöhnen, wenn wir sie in Zukunft in Weidenau anreden, und wussten es eigentlich schon längst: Sie ist „Frau Dr. Kurschus“ - honoris causa - der Ehre wegen.

Martin Eerenstein