uni1i.jpg

Der Berg ruft. - Ausflug für Unternehmungslustige

matterhorn500

Mittwoch, 24.07.2019, Abfahrt 08.30 h an der Christuskirche

Wir fahren zum Gasometer Oberhausen und bestaunen die aktuelle beeindruckende Ausstellung:

„Der Berg ruft“ zeigt die Vielfalt der Berge und erzählt von der ewigen Faszination, die diese imposanten Welten in kargen Höhen und dünner Luft auf uns Menschen ausüben. Die Ausstellung lässt ihre Besucher teilhaben an den legendären Erstbesteigungen der berühmtesten Gipfel der Erde, sie berichtet von großartigen Triumphen und dramatischen Niederlagen. Und sie erzählt von der jahrtausendealten Ehrerbietung, mit der Menschen den Bergen begegnen; denn sie waren stets auch Orte religiöser Verehrung, der Zuflucht und Besinnung in Abgeschiedenheit, voller Mythen und Geheimnisse.

Anschließend ist Gelegenheit im CentrO zu bummeln oder im Sea-Life Aquarium Meereswelten aus der Nähe zu betrachten. Der Tag wird mit einem gemeinsamen Essen ausklingen.

Anmeldung bei: